ブログ広場に出さずに「全体に公開」する方法

sponsored link

ブログの小技

裏技というわけではないけど、知っておいた方が良い豆知識φ(・д・。)

全体に公開にすると

ブログは、投稿する時に「全体に公開」にするとブログ広場に上がってしまいます。

そのため、知らない人が自分のマイページにやってきます

書いた記事を他人に見られたくないことや、訪問が煩わしいこともあります。

非公開にすると

「友達まで公開」または「非公開」にするとブログ広場には公開されません。

マイページ設定で「全体を一時的非公開にする」にしても同様です。

しかし、普段訪問してくれる人にも非公開になってしまいます

(友達登録している人にはいいけど。)

せっかくブログを書いても誰にも見てもらえなくなります(。´・ω・)

♡♡♡

いつもマイページに来てくれる人にはブログを公開し、ブログ広場には出したくない!

そんなこともあるかと思います。

やり方

簡単です。

1.ブログを投稿する時に、最初は「友達まで公開」または、「非公開」で投稿します。

2.その後に、ブログの修正で「全体に公開」にして再投稿します。

すると、ブログ広場には出さないで全体公開にすることができます

ブログ広場からの面識のない人からの訪問を回避、いつもの訪問客には公開設定できます。

sponsored link

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。